スカイマークのミニスカ制服、スカートを片手で押さえて業務…記者の再現スケッチが凄いwww

1名無しさん :2014/04/02(水)12:17:43 ID:o5p87HN8f()




? 「スカイマーク」ミニスカ新制服 実際に搭乗して取材しました。(14/04/02)  フジテレビ

航空会社「スカイマーク」は、1日から新たに就航する3路線で、
ミニスカートの新制服を1日限定で導入しました。
保安業務に支障が出るのではなどと、賛否両論渦巻く中、実際はどうなのか。

ニュースJAPANの番組スタッフは、スカイマーク機に搭乗し、仕事ぶりの撮影を要請。
しかし、機内の撮影は、許可が下りなかった。

番組スタッフがデッサンで再現した。
番組スタッフは「客席の上の棚なんかに、手を伸ばして開けたり閉めたりするときは、1回1回、
片手でスカートを押さえながら作業をしていました。
さすがに、荷物を棚の中に入れるときなんかは、両手を使うんですけれども、
そのときはやはり、スカートが上のほうに上がってしまって、荷物を入れ終わったあとに、
そのスカートを下のほうに引っ張って戻しているような感じでしたね」と話した。

客室乗務員は、ミニスカートを少し気にしながら業務にあたっていたという。
番組スタッフは「早歩きで歩いたりとか、窓のほうに座っているお客さんに手を伸ばすときなんかも、
やはりスカートが気になるようでして、手で押さえながら作業をしていましたね」と話した。
確認できた5人の客室乗務員のうち、3人は、黒いストッキングをはいていたという。
http://youtu.be/kIkzfJz9TGE
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140402-00000862-fnn-bus_all

2名無しさん :2014/04/02(水)12:20:38 ID:0uQzahTWT
何だこの絵www

3名無しさん :2014/04/02(水)12:20:46 ID:Zm0KETUNd
CAが機内で性的サービスするAV見たくなった。

4名無しさん :2014/04/02(水)12:23:22 ID:o5p87HN8f()
その他のニュース映像など
http://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1396340515-0832-001.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/p/s/140402113901.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/p/s/140402113916.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1396361897-0242-006.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1396361897-0242-002.jpg
http://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1396361897-0242-007.jpg

? スカイマーク、1日限定でミニスカ制服を使用 - TBS
http://youtu.be/cTUDgfAcDos
? ミニスカ新制服でCA"機内サービス"セクハラ批判も - テレ朝
http://youtu.be/6CQ1Wx-Jf4A

5名無しさん :2014/04/02(水)12:23:33 ID:nCDscekhX
絵が下手なのは仕方ないとして、顔描く必要はなかったんじゃね?ディレクター氏

6百鬼夜行 :2014/04/02(水)12:26:01 ID:88cJBeC7O
酷いスケッチだ

7名無しさん :2014/04/02(水)12:26:56 ID:vh4df2qRR
http://motto-jimidane.com/jlab-tv/3/p/s/140402113901.jpg
見えてますやん

8百鬼夜行 :2014/04/02(水)12:27:48 ID:88cJBeC7O
サイズのでかい青いセーターみたいだな・・・w

9名無しさん :2014/04/02(水)12:32:07 ID:JvJTGbdEr
>>1
ここのお絵描き職人さん達の方が、テレビよりも良い絵を描くでしょうね。

というよりも、職人さん達、>>1の糞デッサンのブラッシュアップはよw
           ↓

10名無しさん :2014/04/02(水)12:33:35 ID:eGUwwrR4A
特撮戦隊モノみたいに服と同じ色のショートパンツを履いておけばいいのに。裾を気にしてモジモジされたら、余計に気になって見てしまうよ。

11名無しさん :2014/04/02(水)12:34:18 ID:eGUwwrR4A
>>9
期待にそえなくて済まん。

12名無しさん :2014/04/02(水)12:45:28 ID:GkTshl5Jt
やっぱ文句言ってるのってブスブサイクとか高齢女性なんだろね

13名無しさん :2014/04/02(水)12:45:31 ID:uQQy4OiBY
ここの住人の方がうまいだろ これwww

14名無しさん :2014/04/02(水)12:49:17 ID:uYmCBE3SI
ヒコーキ乗らんからどうでもええ。

15名無しさん :2014/04/02(水)16:00:02 ID:S8K3SCFgk
不愉快。ミニスカ強要はセクハラではないですか?

16名無しさん :2014/04/02(水)16:00:55 ID:TOskZSpaG
たしかにすごい絵だ

17名無しさん :2014/04/02(水)16:05:13 ID:9BzPJyE2w
>>15
女性の自己表現の権利をブスのために侵害していいと思ってるの?

18名無しさん :2014/04/02(水)16:06:33 ID:q2iKEtav4
そもそもパンツ見られるのが恥ずかしいなんて
甘っちょろいこと言ってる人間がイザという時
自分の身を棄てて乗客なんて守れるのか・・・?

自分を棄てて他人を守るというのは簡単なこと
ではなく、客の目が嫌らしいとかセクハラ云々
なんて自己主張してる奴には絶対に無理・・・。

海兵隊などの軍隊の訓練でまず最初にやるのは
そういうくだらないプライドを棄てさせ本当の
プライドを身につけさせる為の作業だ・・・。

命をかけて仕事出来る人間は仕事に対して本当
のプライドを持った人間だけであり、恥の感覚
が他人に性器を見られたとか身体触られたとか
その程度で止まってる人間には務まらない。

本当の恥を知ってるからこそ、その恥の為に命
を棄てられるのであり、その恥が理解出来れば
パンツ見られてどうこう言うような人間に命は
預けられないということがわかる・・・。

19名無しさん :2014/04/02(水)16:07:32 ID:S8K3SCFgk

>>17強制的にミニスカにしてるわけでしょ?セクハラとしか・・・

20名無しさん :2014/04/02(水)16:10:18 ID:pwngZLCGf
社長が風俗好きなんだろう

21名無しさん :2014/04/02(水)16:12:26 ID:9g13whDKj
選択制にでもすればそういうのが好きな人嫌いなひとにとって良いとは思う

22名無しさん :2014/04/02(水)16:16:01 ID:m5RVXh5Po
やっぱり社長の好みなんだろうね

23名無しさん :2014/04/02(水)16:18:15 ID:RWO0SFyDL
そういや、手をあげるとみえちゃうよっていう風俗店のコスプレ用ミニスカナース服とかチャイナに似てる

24名無しさん :2014/04/02(水)19:01:57 ID:ZfEtrMT7r
なぜか>>1のイラストのCAがサザエさんのウキエに見えてしまった

25名無しさん :2014/04/02(水)19:06:12 ID:Ts4GHM8o3
これは多少ブスでもきっと見ちゃうな
まあLCCに乗ることないだろうけど

26移民の名無しさん :2014/04/02(水)19:17:02 ID:6g3KjTEVn
客室サービス作業としては
不適切は制服。
下品。

27名無しさん :2014/04/02(水)20:34:09 ID:C6bNCP8Ln
ミニスカで釣る飛行機会社なんて信用できない
命がかかっているんだぞ

28名無しさん :2014/04/02(水)21:48:12 ID:L0IMTfgPf
絶対、下着見えるよね、これ。

体調によっては(下痢気味の日とか)地獄だと思う。

29名無しさん :2014/04/03(木)05:15:46 ID:JogzzNJtC
なぜこの絵を放送に使おうと思ったのか
狂気を感じる

30名無しさん :2014/04/03(木)08:19:00 ID:ClgePTCHz
>>28
生理の日はどうなるんだろ

31名無しさん :2014/04/05(土)22:19:08 ID:oW4CFCtph
社長が守銭奴のクズだからな。安全性や普通のサービス削ってるがゆえに色仕掛けで客寄せとか…絶対乗らんわこんなクソ航空。
さっさと墜落しろ。

32名無しさん :2014/04/05(土)22:41:31 ID:CkQ5NAESV
性サービスであることを認めて、そういう人を雇いなさい
そうすれば文句は言わない

33名無しさん :2014/04/05(土)23:04:05 ID:bCz9H8Jua
下に短パンでも履けばいいのに。

34名無しさん :2014/04/06(日)01:22:00 ID:E5I6GEwYW


http://open2ch.net/p/newsplus-1396408663-34.png

35名無しさん :2014/04/06(日)01:44:29 ID:ksqIcHMwX
もうショートパンツにしよう。

36名無しさん :2014/04/06(日)01:48:16 ID:CfWN153yI
>>31
墜落するのは辞めて欲しいけれど
こういうので話題取ろうとするところは大体ゴミだからね
気を付けた方が良いね

37名無しさん :2014/04/06(日)01:52:49 ID:FSfiJCNiq
LCCなんて信頼性ないからこういうことでもしないと客が寄り付かないってことなんかな

38名無しさん :2014/04/06(日)02:45:50 ID:DiTzOD2l6
秋元康が思いつきそうなアイディアだなw

39名無しさん :2014/04/06(日)02:47:06 ID:gtNDnIhdC
>>19
別にミニスカどうしても嫌なら辞めればいいだけでは?
そういう制服だってわかって入社してるんだし。

例えばデリヘルに自ら勤めたくせに性的サービスを強要されたからセクハラだとか騒いだらバカだろ。

40名無しさん :2014/04/06(日)03:45:22 ID:lurUuN5sN
スカート押さえながらとか仕事になんねーわ

41名無しさん :2014/04/06(日)03:56:50 ID:RwGCPcP2u
こんなミニスカなら生理の日は匂ってきそう

42名無しさん :2014/04/06(日)05:07:13 ID:bCktysLgU
>片手でスカートを押さえながら作業をしていました
気になるなら提灯ブルマのような見せパン履けばエロスゼロカロリー
>>7
赤の水玉ぽい

43名無しさん :2014/04/06(日)05:14:54 ID:coRB5n5ED
素晴らしい航空会社ですね

44名無しさん :2014/04/06(日)05:55:24 ID:W9Cv7q0cl
>>7
拡大すると…見えた!

45名無しさん :2014/04/06(日)05:56:43 ID:HWTktPkLI
いいことだ。

46名無しさん :2014/04/06(日)09:32:40 ID:er3ElzUwY
      /             ヽ
     /  : な ・   い ・    |
     |   : い ・  い ・     |
     {   : か ・  ん ・     |
      ゙i    :   じ ・     }
      `ヽ   :   ゃ ・    /
   ,-='"´ヾ\ :   あ ・  /
   ⌒T^ヽヾミリr‐-、,_  ,-='⌒\
  ヾ、 ! iミ、ヽ、゙" /ノノ_/|// _ノ´ノヽ
  ヘ,=、,,_ヽ、   ^ト、,_二=、,, /‐|
  "^___,,,ノ`     `ヾ-=、ノ 彡  ,ィ
   (彡‐'´      ,、==、、  } -彡'
     ,、r==、     !"r‐、ヽ  `i",ィ'
  ゝ  ソ r' 。i      ヽ゚,シ   }_シ
  {   、`ーノ /⌒ヽ  ̄    レ⌒ヽ
  ノ    ̄      _,,ィァ   //^} }
 ヽ、    ト─=ニニ‐ノ    iヽ / ノ
  、{、i,    ``'ー─‐‐'´,    i-‐'/
 、`ー-i,    `ー‐      /ー'´
  `'ー‐'ヘ          /
    r'~`!`'、,ー、,,___,/-/-v'⌒ヽ,r-、
 -‐'^, -'ヽ  `'=---┬''~´/‐-リ r==、|
  '´    \ □] i| □ノ  /ヽ,ー‐' |
        ゙──┴‐'~ /   `ーイヽ

47名無しさん :2014/04/06(日)09:34:56 ID:RnABI3VD0
飛行機でミニスカとかいらん。
別にそんなところでパンツみてもしかたがない。
自分が好きではない女のパンツなんか見せられるのは
苦痛ですらある。

48名無しさん :2014/04/06(日)10:03:21 ID:Z41KfS9Rr
まるで北朝鮮よ悦び組みたいな発想。スカイマンコにでも改名しろや。

49名無しさん :2014/04/06(日)10:34:49 ID:U3H8ALEDa
SKY、機長が何人か退職して欠航という事があったが
今度はCAが集団退職して欠航とかになるのかなwww

50名無しさん :2014/04/06(日)11:53:24 ID:6Bn32AdCL
ローライズのショートパンツにしたら?

51名無しさん :2014/04/06(日)12:04:08 ID:er3ElzUwY
34

52名無しさん :2014/04/06(日)12:05:02 ID:er3ElzUwY
ごばく

53名無しさん :2014/04/06(日)12:59:13 ID:gtNDnIhdC
客「上の荷物入れのふた閉めて」
CA「いや~ん、エッチでございます」

54名無しさん :2014/04/06(日)13:31:40 ID:yxGrngXbj
見せパン穿けばおk

55名無しさん :2014/04/06(日)13:34:06 ID:UDMSwIqsO
下手すぎわろたwww
ちゃんと中学校で美術習ったんかwwww

56名無しさん :2014/04/06(日)13:53:56 ID:j1YhimC8z
AKBがスカートの中にはいてるので良いじゃん。

57名無しさん :2014/04/06(日)19:18:50 ID:oMHZpm9jS
90年代初頭のジュリアナブームの頃、当時のねえちゃんは
こぞってこんな恰好してなかったっけ

58名無しさん :2014/04/07(月)04:32:38 ID:r7umDPKPm
>>1
2枚目に素朴な芸術性を感じてしまうのはオレだけか?

59名無しさん :2014/04/07(月)06:31:13 ID:FZsj75XMp
もういっそうのこと、風営法の届け出でも出して、キャバクラジェットでもやったら?まぁ、航空機ファンとしては、絶対乗らないけどなwww

60名無しさん :2014/04/07(月)07:18:18 ID:JRET8KFMX
ファーストクラス限定でノーパンサービスは?

61名無しさん :2014/04/07(月)07:28:28 ID:oWkwE58PZ
パンツは見せるもの
具が見えなきゃいいんだ

62名無しさん :2014/04/17(木)02:08:35 ID:QiCFSIIDT
いえ、あの…。各所で論争が起こっている(業務に集中とか)ようですが、まさか生パン前提でマスコミ各社様は議論されているのでしょうか…。

63名無しさん :2014/04/17(木)02:22:49 ID:sWPUCh2Qx
そこまで短いと、生臭い臭いが漂いそう・・

64名無しさん :2014/04/17(木)03:55:49 ID:l4T4fll7V
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

65名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)04:19:14 ID:muepmE5PE
スカイマークのミニスカ制服で階段上がるとこうなる 画像20枚
http://blog.livedoor.jp/maid_in_japan090_u/archives/38671550.html

66名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)05:00:32 ID:p7xNx8DSB
ブルマをはけば大丈夫なのよ

67名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)05:20:56 ID:bwNGIDARh
にせものはだめだぞ。

68名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)06:44:41 ID:PJmX9DggH
>>1
これは男!

69名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)06:45:27 ID:PJmX9DggH
>>15
任意じゃなかった?

70名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)09:18:17 ID:b29NvEUai
任意なの?
じゃあ、このミニスカ制服が嫌な社員は従来の制服で搭乗してるの?
そんなの聞いたことないけど

71名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)09:28:17 ID:AH6Ctcf7d
1日限定だからね。
別に話題作りってだけで。

72名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)11:10:52 ID:qFvwGZqaS
希望者が着用してるわけじゃないんだな。
スカートを片手でおさえるとか、かえっていやらしいだろ(笑)

73名無しさん@おーぷん :2014/05/07(水)17:34:33 ID:s7OyuLBcR
悪魔のパスポートの時のしずかちゃんの「いや~ん、どうぞ」はエロかった。

74名無しさん :2014/06/09(月)00:25:03 ID:B2guEw2mK
俺は、セーラー服をカスタマイズした制服を着てもらいたいよ。

75名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)00:28:28 ID:B2guEw2mK
胸元の大きく開いたセーラー服だよ。

76名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)05:45:49 ID:Q1D2TOLNg
空で海軍の制服とか…

77名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)07:16:04 ID:QmkHf05hk
隠せば隠すほど見たくなるというのが人情。
これはもう空飛ぶノーパンしゃぶしゃぶ屋じゃないか。
床も全面鏡貼りにすべし。

78名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)07:20:30 ID:CePmu6ZWT
>>77
床全て鏡張りは滑るのでNG。
手鏡配布でガマン汁。

79名無しさん@おーぷん :2014/06/09(月)08:17:08 ID:iSOt2qNRN
これはセクハラだろ。労務局に訴えていい。


80名無しさん@おーぷん :2014/06/11(水)15:50:23 ID:Wben727qt
客がパスポート見せてミニスカをめくったら
「いや~ん、どうぞ」
って言ってくれるサービス始めてくれないかな?


新着レスの表示 | 履歴に追加

名前: mail:

 
 …新規レスで音 (音源 by ニコモンズ)


おーぷん2ちゃんねるの投稿は著作権を放棄しパブリックドメインとして公開しています。
まとめブログやウェブサイト上で自由に転載・創作を行えます。

おーぷん2ちゃんねるに関してのお問い合わせは こちらまで
2014 satoru.net